WhatsApp搞事情?要么跟Facebook共享你的数据,要么删除你的账号!



WhatsApp搞事情?要么跟Facebook共享你的数据,要么删除你的账号!

 

事件概述

根据国外媒体的最新报道,WhatsApp在本周周一更新了他们的隐私政策和服务条款,并在其中增加了处理用户数据的信息之后,该公司现在正通过其移动应用程序通知用户,即从今年的二月份开始,WhatsApp的用户将被要求跟Facebook共享数据。

WhatsApp在其发布的公告中表示:“尊重用户的隐私,是我们一直以来始终贯彻的思想。自从我们创建了WhatsApp这个项目之后,我们在构建相关服务的时候就已经考虑并设计了一套强有力的隐私策略。”

尽管WhatsApp非常注重用户的隐私安全,但现在却给用户下了严厉的最后通牒,因为广大WhatsApp的用户现在只有三种选择:一、接受与Facebook共享自己数据;二、完全停止使用该应用程序;三、删除自己的WhatsApp账户。

 

别无选择,只能接受共享数据?

跟去年从2020年7月份开始实施的隐私政策相比,WhatsApp在本周周一所更新的隐私政策和服务条款无疑他们在态度上的一个180度的转变。根据此前发布的隐私政策和服务条款规定,用户可以选择不与Facebook共享WhatsApp账户信息,而此前的数据共享仅仅只是为了改善公司的广告和产品。

随着新政策的更新变化,如果广大用户还想继续使用WhatsApp的话,那么他们现在将被迫接受与Facebook共享数据,以继续使用自己的账户,或者像WhatsApp所说的那样,删除自己的账户。

WhatsApp在其发布的通知中说到:“只要用户点击了同意按钮,即表示用户接受2021年2月8日生效的WhatsApp新条款和隐私政策。在此日期之后,用户需要接受这些更新的服务条款和隐私策略才能继续使用WhatsApp。如果用户希望删除自己的账户或需要获取更多的信息,可以访问WhatsApp的帮助中心以获取技术支持。”

下图显示的是WhatsApp的隐私政策和服务条款更新提醒:

WhatsApp搞事情?要么跟Facebook共享你的数据,要么删除你的账号!

 

多家Facebook公司可访问用户的共享数据

然而,WhatsApp也在本周更新的隐私政策中指出,WhatsApp现在将与其他“Facebook公司”共享用户的数据,哪怕这些用户没有Facebook账户,也从未使用过Facebook的服务。

一旦新政策在今年二月份正式生效,那么将获得WhatsApp用户数据访问权的Facebook公司包括Facebook、Facebook Payments、Onavo、Facebook Technologies和CrowdTangle。

WhatsApp解释称:“我们可以利用从他们那里得到的信息,他们也可以利用我们与他们分享的信息,帮助运营、提供、改进、理解、定制、支持和营销我们的服务及其产品,其中也包括Facebook公司的产品。我们与其他Facebook公司分享的信息,包括用户的帐户注册信息(如用户的电话号码)、交易数据、服务相关信息、用户在使用我们的服务时如何与他人(包括企业)互动的信息、移动设备信息、用户的IP地址,并可能包括隐私政策中“我们收集的信息”一节中确定的或在通知用户或用户同意的情况下获得的其他信息。”

WhatsApp从用户那里收集的信息还包括位置数据、支付信息以及设备诊断数据。

而Facebook公司获得WhatsApp用户数据后,他们会将其用于以下用途:

1、帮助改善基础设施和交付系统;

2、了解如何使用我们或他们的服务;

3、通过保护系统和打击垃圾邮件、威胁、滥用或侵权活动,促进安全、安保和完整性;

4、改善服务和用户体验;

5、提供整合,将WhatsApp体验与其他Facebook公司产品连接起来;

虽然WhatsApp此前允许用户下载收集到的账户信息,但从2020年12月开始,该公司被迫提供有关其应用程序如何处理用户数据的附加信息。而在此之前,苹果也开始要求所有上架至App Store的应用程序提供这些信息。
目前,根据WhatsApp Messenger条目上的苹果应用商店隐私标签显示的信息,该应用正在收集以下类型的数据并将其链接到用户档案:

WhatsApp搞事情?要么跟Facebook共享你的数据,要么删除你的账号!

在其他一些相关的新闻中,也报道过美国总统特朗普在本周周二还签署的一项行政命令,并禁止了八款来自中国的应用程序,因为它们会收集美国数百万用户的大量信息,其中包括敏感的个人识别信息和私人信息等等。
这项行政命令是在2020年8月签署的两项类似的命令之后签署的,并分别禁止微信(腾讯控股有限公司)和TikTok(比特登斯有限公司)这两款应用程序。


网站地址:https://www.hackzl.cn;发布者:hack之路,转转请注明出处:https://www.hackzl.cn/index.php/2021/01/10/whatsapp%e6%90%9e%e4%ba%8b%e6%83%85%ef%bc%9f%e8%a6%81%e4%b9%88%e8%b7%9ffacebook%e5%85%b1%e4%ba%ab%e4%bd%a0%e7%9a%84%e6%95%b0%e6%8d%ae%ef%bc%8c%e8%a6%81%e4%b9%88%e5%88%a0%e9%99%a4%e4%bd%a0%e7%9a%84/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注