伊朗黑客攻击以色列供水设施

近日,一个伊朗黑客组织攻击了一个不安全的以色列水利设施。黑客还将视频发布到互联网上,以显示攻击成功的可信度。工业网络安全公司 OTORIO 的专家通报了伊朗黑客组织入侵 HMI(人机界面)的信息。利用不安全的 HMI 系统,黑客获得了对水利设施的访问权限,并随后发布了攻击视频。

伊朗黑客攻击以色列供水设施

在 2020 年 12 月 1 日发布的视频中,黑客声称对以色列的再生水设施进行了攻击。“水库的 HMI 系统直接连接互联网,而没有任何安全设备来保护它或限制未授权访问”。此外,“在文章发布时,该系统并未使用任何身份验证方法。这使得攻击者可以轻松访问并修改系统中任何数值。例如,攻击者可以篡改水压、改变水温等” 根据 OTORIO 的文章显示。

获取了访问权限后,黑客可能已经修改了诸如温度和水压之类的参数值。管理员于 12 月 2 日对系统进行了修正。但是,该系统仍暴露在互联网上。OTORIO 表示:“仍然可以通过互联网毫无障碍地访问该系统。尽管这可以阻止不成熟的攻击者访问该系统,但熟练的攻击者仍很可能会攻陷该系统”。

伊朗黑客攻击以色列供水设施

到目前为止,专家们还不知道攻击是否造成了任何破坏。网络安全专家认为,攻击背后的黑客组织是“身份不明的组织”,该视频只是在其 Telegram 的频道上发布了。该组织过去还袭击了其他机构,包括美国的教育网站等。“在本次案例中,甚至没有采取诸如身份验证和限制访问之类的最小安全防护,这导致系统容易受到攻击。要完全保护工控设备,应采取更为主动的方法:包括安全的远程访问与控制(例如VPN)、基于防火墙规则的访问限制以及主动的纵深防御方法等”。

参考来源

OTORIO

EhackingNews

网站地址:https://www.hackzl.cn;发布者:hack之路,转转请注明出处:https://www.hackzl.cn/index.php/2021/01/11/%e4%bc%8a%e6%9c%97%e9%bb%91%e5%ae%a2%e6%94%bb%e5%87%bb%e4%bb%a5%e8%89%b2%e5%88%97%e4%be%9b%e6%b0%b4%e8%ae%be%e6%96%bd/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注